Горячие блюда

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал с баклажаном и чесноком. Из овощей также можно добавить картошку и кабачок. Вместо молотого острого перца можно добавить пару колечек свежего перца чили, если любите поострее. Я предлагаю приготовить версию, в которой основной акцент сделан на баклажанах и чесноке. Получается очень вкусное, яркое и ароматное блюдо!
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм (красный)
  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 10 Грамм
  • Базилик свежий 5 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 130 Грамм
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджапсандал с баклажаном и чесноком»

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»