Супы, рецепты первых блюд

Андалузский суп

Андалузский суп

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ароматный андалузский суп подается к столу холодным, поэтому готовьте его и охлаждайте в холодильнике примерно за 1 час. Лучше всего использовать помидоры сочных сортов, а не мясистых, удаляя кожуру.

Описание приготовления:

Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи и пряности по своему вкусу, каждый раз получая новый вариант блюда.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухарики 20 Грамм (или багет)
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лук красный 0,5 Штуки (или репчатый)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Количество порций 1

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Андалузский суп»

Андалузский суп

Подготовьте указанные ингредиенты.

Андалузский суп

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для пропаривания, затем переместите в холодную воду. Очистите кожуру и удалите, вырежьте зеленые сердцевинки.

Андалузский суп

Нарежьте томатную мякоть в емкость блендера или измельчителя.

Андалузский суп

Очистите и промойте лук, его половину нарежьте кубиками и добавьте в емкость к томатам. Очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.

Андалузский суп

Всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите все на пульсирующем режиме в течение 3 минут. Затем в емкость добавьте сухарики или кусочки багета. Оставьте на 5 минут, чтобы они разбухли. Затем снова все измельчите в течение 2-3 минут.

Андалузский суп

Перелейте приготовленный холодный суп в тарелки и сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по вкусу сухариками, измельченным отварным яйцом, нарезкой копченостей или колбасы и подайте к столу.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»