Рецепты выпечки

Балиш с курагой

Балиш с курагой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить десертный вариант популярного татарского пирога Балиш. Тесто готовится песочное, несладкое, на сметане. Начинка будет из кураги и сахара, предварительно измельченных в блендере.

Описание приготовления:

Я пекла пирог в форме диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить Балиш с курагой по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: / / Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Курага 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Балиш с курагой»

Балиш с курагой

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Балиш с курагой

Курагу промойте, выложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Балиш с курагой

В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Балиш с курагой

Перетрите все эти ингредиенты руками в крошку.

Балиш с курагой

Добавьте сметану.

Балиш с курагой

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости чуть добавляйте муки. Тесто округлите и оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 1 час.

Балиш с курагой

В чашу измельчителя выложите курагу и весь сахар.

Балиш с курагой

Запустите устройство на 60 секунд и у вас в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная масса.

Балиш с курагой

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания. Тесто поделите на 2 части, одну часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму. Сформируйте основу для пирога с бортиками. Тесто наколите вилкой.

Балиш с курагой

Выложите всю начинку из кураги, разравнивая ложкой.

Балиш с курагой

Вторую часть теста тоже раскатайте и уложите поверх начинки, скрепляя края с основой пальцами. Можно из остатков теста сделать украшения для пирога. Выпекайте Балиш в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Балиш с курагой

Готовый Балиш немного охладите и подавайте к столу.

Балиш с курагой

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»