Рецепты десертов и сладостей

Башкирский чак-чак

Башкирский чак-чак

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
— это национальное башкирское блюдо, вкуснейший десерт, который состоит из кусочков теста, обжаренных во фритюре и перемешанных с медовым сиропом. Готовится просто, а съедается мгновенно!

Описание приготовления:

Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными орехами. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: Основной ингредиент: Блюдо: / Чак-чак География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 150 Грамм (жидкий)
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

483 ккал

Калорийность

5 г

Белки

31 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Башкирский чак-чак»

Башкирский чак-чак

Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу.

Башкирский чак-чак

В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца.

Башкирский чак-чак

Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.

Башкирский чак-чак

Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы.

Башкирский чак-чак

Полосы нарежьте соломкой.

Башкирский чак-чак

В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.

Башкирский чак-чак

Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску.

Башкирский чак-чак

Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.

Башкирский чак-чак

Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»