Блюда из мяса

Бефстроганов с грибами и луком

Бефстроганов с грибами и луком

Время приготовления: 25 мин
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Описание приготовления:

из говядины со сметаной — другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / Бефстроганов География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 700 грамм
  • Масло 2 ст. ложки
  • Лук 60 грамм
  • Грибы 225 грамм
  • Говяжий бульон 180 мл
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Сметана 230 грамм
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Количество порций 1

Калорийность

146 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»

Бефстроганов с грибами и луком

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Бефстроганов с грибами и луком

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Бефстроганов с грибами и луком

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Бефстроганов с грибами и луком

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Бефстроганов с грибами и луком

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Бефстроганов с грибами и луком

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Бефстроганов с грибами и луком

Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Бефстроганов с грибами и луком

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Бефстроганов с грибами и луком

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Бефстроганов с грибами и луком

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Бефстроганов с грибами и луком

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»