Время приготовления: 50 мин
Всегда были популярны блинчики с разными начинками. Одна из самых вкусных и сытных — это мясная. Вкус блинчиков с мясом многим знаком с самого детства.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Так же можно взять смешанный фарш из разных видов мяса. Такие блинчики отлично подойдут для обеда или ужина.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 грамм
- Лук 1 штука
- Молоко 1 литр
- Мука 450 грамм
- Яйца 3 штуки (2 — в тесто, 1 — в начинку)
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики с мясом»
Чтобы приготовить блинчики с мясом подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и щепоткой соли.
Влейте в чашу растительное масло и молоко.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Для фарширования блинчики должны быть тонкие, а тесто для них должно быть достаточно жидкое.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте до горячего состояния. Тонким слоем наливайте тесто по всей поверхности сковороды.
Готовьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блины на тарелку под крышку, чтобы они немного пропарились и стали еще мягче.
Для приготовления начинки прокрутите мясо через мясорубку. Очистите луковицу.
Обжарьте 1-2 минут мелко нарезанный лук.
Добавьте к нему мясной фарш. Перемешайте. Обжаривайте 8-10 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
За время жарки фарш полностью изменит цвет и начнет слегка поджариваться.
В отдельной миске смешайте яйцо с небольшим количеством воды.
Перелейте в фарш и смешайте. Прогрейте на огне еще 3-5 минут, чтобы яйцо успело запечься. Перемешивайте.
На каждый блинчик выкладывайте мясную начинку и заворачивайте удобным для вас способом.
Так сверните все блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!