Рецепты выпечки

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим гречневые блинчики. Они готовятся без добавления пшеничной муки, поэтому подойдут для безглютенового питания. получаются ароматными, ажурными, легко снимаются.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из гречневой муки. Для сладких блинчиков можно добавить сахар в тесто. Если хотите, чтобы гречневый вкус у блинов был менее ярко выражен, то используйте муку зеленой гречки или часть муки замените на пшеничную. Подавать блины можно как со сладкими начинками, так и с более сытными.
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода газированная 350 мл

Количество порций 2

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины из гречневой муки»

Блины из гречневой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Блины из гречневой муки

В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью.

Блины из гречневой муки

Влейте газированную воду, перемешайте до однородности.

Блины из гречневой муки

Затем влейте растительное масло.

Блины из гречневой муки

Еще раз перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.

Блины из гречневой муки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите тонким слоем по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.

Блины из гречневой муки

Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.

Блины из гречневой муки

Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»