Время приготовления: 20 мин
Блины по этому рецепту получаются пухленькие, пористые, очень вкусные. Тесто готовится с добавлением сухих дрожжей. Если любите сладкие блинчики, то увеличьте количество сахара по вкусу.
Описание приготовления:
Я выпекала блины на сковороде диаметром 16 см. Получилась достаточно высокая стопка. Обязательно попробуйте приготовить блины на сухих дрожжах по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)
Количество порций 4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на сухих дрожжах»
Все ингредиенты выложите сразу же на стол для удобства. Молоко перед началом приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе.
К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.
Просейте муку.
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне.
За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик.
Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного оттенка.
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.
Приятного аппетита!