Рецепты выпечки

Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Время приготовления: 20 мин
по этому рецепту получаются пухленькие, пористые, очень вкусные. Тесто готовится с добавлением сухих дрожжей. Если любите сладкие блинчики, то увеличьте количество сахара по вкусу.

Описание приготовления:

Я выпекала блины на сковороде диаметром 16 см. Получилась достаточно высокая стопка. Обязательно попробуйте приготовить блины на сухих дрожжах по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)

Количество порций 4

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на сухих дрожжах»

Блины на сухих дрожжах

Все ингредиенты выложите сразу же на стол для удобства. Молоко перед началом приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.

Блины на сухих дрожжах

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.

Блины на сухих дрожжах

Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе.

Блины на сухих дрожжах

К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца.

Блины на сухих дрожжах

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.

Блины на сухих дрожжах

Просейте муку.

Блины на сухих дрожжах

Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне.

Блины на сухих дрожжах

За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру.

Блины на сухих дрожжах

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик.

Блины на сухих дрожжах

Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного оттенка.

Блины на сухих дрожжах

Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.

Блины на сухих дрожжах

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»