Рецепты выпечки

Блины с кипятком на кефире

Блины с кипятком на кефире

Время приготовления: 40 мин
Румяные, нежные блины, которые всегда получаются. Их любят и взрослые и дети. Они станут отличным завтраком или полдник для всей семьи с чаем или молоком. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подавать блины лучше всего сразу пока они горячие. Выпекать блины лучше всего на хорошо разогретой сковороде с покрытием. Если вдруг блины будут рваться, а это зависит от кефира и качества муки, добавьте в тесто еще одно яйцо. К ним можно подать варенье, карамель, сгущенное молоко и сметану.
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцo 1 штука
  • Кипяток 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (плюс для жарки)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с кипятком на кефире»

Блины с кипятком на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с кипятком на кефире.

Блины с кипятком на кефире

В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар и соль.

Блины с кипятком на кефире

Влейте в миску кефир.

Блины с кипятком на кефире

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Блины с кипятком на кефире

Влейте растительное масло и снова перемешайте венчиком.

Блины с кипятком на кефире

Просейте в массу пшеничную муку. Это насытит муку воздухом и сделает блинчики более нежными, а также избавит муку от комочков.

Блины с кипятком на кефире

Перемешайте ингредиенты до однородного, без комочков теста. Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять на кухонном столе 25 минут.

Блины с кипятком на кефире

Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.

Блины с кипятком на кефире

Перемешивая тесто венчиком, влейте кипяток. Быстро замесите тесто до однородности.

Блины с кипятком на кефире

На средний огонь поставьте сковороду, смажьте растительным маслом и разогрейте. Влейте небольшую часть теста и распределите по всему дну ровным слоем. Готовьте пока верхний слой не схватится, а нижний не станет золотистым.

Блины с кипятком на кефире

Переверните блины и поджарьте другую сторону.

Блины с кипятком на кефире

Снимите готовый блин на тарелку и продолжите готовить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте стопочкой, при желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Блины с кипятком на кефире

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»