Рецепты выпечки

Блины с медом

Блины с медом

Время приготовления: 25 мин
Румяные, тоненькие и очень вкусные блины, которые готовятся без грамма сахара. Вместо него будем использовать мед, который придаст им неповторимый медовый аромат. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такие блины готовятся не сложнее обычных, но получаются намного богаче по вкусу за счет добавления меда в тесто. К ним отлично подойдет молоко, горячий чай и розетка с натуральным медом. Добавляя в тесто разные сорта меда, вы получите каждый раз блины с разным вкусом и ароматом. Но учтите, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому будьте осторожны и предупреждайте об этом всех кого будете угощать блинчиками.
Назначение: / / Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки (жидкий)
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с медом»

Блины с медом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с медом.

Блины с медом

В миску налейте теплое молоко и разбейте яйца.

Блины с медом

В миску с яйцами и молоком добавьте соль.

Блины с медом

Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, обязательно растопите его в микроволновой печке или на водяной бани.

Блины с медом

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли.

Блины с медом

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Блины с медом

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Блины с медом

Все хорошо перемешайте венчиком до однородного, без комочков, теста. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Блины с медом

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду небольшую часть теста и распределите его по дну, наклоняя в стороны. Жарьте блин, пока снаружи не схватится, а нижний слой не станет золотистым.

Блины с медом

Переверните блин на другую сторону и жарьте еще в течение 30 секунд до румяной корочки.

Блины с медом

Испеките все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Блины с медом

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»