Супы, рецепты первых блюд

Борщ на кефире

Борщ на кефире

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

Описание приготовления:

Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного — буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо: / / Борщ География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 Штук
  • Кефир 300 Грамм (или кислое молоко)
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ на кефире»

Борщ на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Борщ на кефире

Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!

Борщ на кефире

Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.

Борщ на кефире

Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.

Борщ на кефире

Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.

Борщ на кефире

Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»