Время приготовления: 10 мин
Предлагаю вам рецепт брокколи на пару, которая заправляется творожным сыром с зеленью и чесноком. Получается очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с творожным сыром. Брокколи предпочтительно брать свежую, но заморозка тоже подойдет. Просто готовьте ее на пару чуть меньше, чтобы она сохранила упругость. Изюм можно заменить на вяленую вишню, а тыквенные семечки на миндаль. Блюдо можно подавать и как самостоятельную закуску, и как легкий гарнир. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки (красный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Изюм 1 Ст. ложка (желтый)
- Тыквенные семечки 1 Ст. ложка
- Зелень 5 Грамм (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Творожный сыр 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи с творожным сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите на пару 3-5 минут.
После опустите брокколи в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите в глубокую миску.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками.
Добавьте тыквенные семечки и изюм.
В творожный сыр добавьте мелко порубленную зелень и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте творожный сыр к брокколи и остальным ингредиентам.
Все перемешайте.
Брокколи с творожным сыром готова, приятного вам аппетита!