Рецепты напитков

Чай рябиновый

Чай рябиновый

Время приготовления: 40 мин
Любите пить чай и хотите попробовать новый вкус? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Добавление ягод рябины делает его вкус совершенно неповторимым. придают аромат и легкую горчинку!

Описание приготовления:

Рябиновый чай намного полезнее, чем обычный. Красную рябину можно заготовить впрок, тогда вкусный чай можно пить в любое время года. Измельчить ягоды можно при помощи кофемолки, блендера. Если хотите, чтобы чай стал еще полезнее, вместо сахара добавьте мед, когда чай станет теплым.
Основной ингредиент: Ягоды / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина 60 Грамм
  • Вода 1 Литр (кипяток)
  • Чай черный 2 Чайных ложки (заварка)
  • Сахар 75 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чай рябиновый»

Чай рябиновый

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового чая.

Чай рябиновый

Ягоды красной рябины снимите с веточек, вымойте и обсушите. Подготовленные ягоды выложите на противень.

Чай рябиновый

Поставьте противень с ягодами поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Ягоды должны стать полностью сухими и ломкими. Если нужно подержите еще.

Чай рябиновый

Заварочный чайник обдайте кипятком. Добавьте черный чай и сахар.

Чай рябиновый

Сушеную рябину измельчите и добавьте в чайник.

Чай рябиновый

Залейте все кипятком, закройте и дайте настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по чашкам.

Чай рябиновый

Хорошего чаепития!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»