Рецепты выпечки

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Время приготовления: 55 мин
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Назначение: / / На полдник Основной ингредиент: / Черника / / / / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 500 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 150-200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Творог 4% 400 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничный пирог с творогом»

Черничный пирог с творогом

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее — специальной насадкой для теста.

Черничный пирог с творогом

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

Черничный пирог с творогом

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Черничный пирог с творогом

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Черничный пирог с творогом

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края — иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой — и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог с творогом

А пока тесто в духовке — займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

Черничный пирог с творогом

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Черничный пирог с творогом

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»