Рецепты десертов и сладостей

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих родных, друзей аппетитным творожным чизкейком. Запаситесь терпением, ведь десерт нужно не только запечь, но еще и остудить перед подачей. Но его вкус заставит вас забыть обо всем! Подавайте чизкейк с горячим кофе, чаем, теплым молоком или прохладным лимонадом.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 Грамм (высокой жирности)
  • Масло сливочное 100 Грамм (для основы)
  • Сметана 200 Грамм (высокой жирности)
  • Яйца 2 Штуки
  • Печенье 450 Грамм (шоколадное, для основы)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чизкейк творожный»

Чизкейк творожный

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.

Чизкейк творожный

Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.

Чизкейк творожный

Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.

Чизкейк творожный

Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.

Чизкейк творожный

Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.

Чизкейк творожный

Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.

Чизкейк творожный

Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.

Чизкейк творожный

После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.

Чизкейк творожный

Украсьте творожный чизкейк и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»