Рецепты соусов

Дамский горлодер

Дамский горлодер

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!

Описание приготовления:

Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4 Штуки (мелкая)
  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки (головка)
  • Яблоки 5 Штук (с кислинкой)
  • Соль 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Острый жгучий перец 4 Штуки
  • Болгарские перцы 1 Килограмм (паприка)

Количество порций 6

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дамский горлодер»

Дамский горлодер

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.

Дамский горлодер

Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.

Дамский горлодер

Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.

Дамский горлодер

Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Дамский горлодер

Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.

Дамский горлодер

Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»