Рецепты заготовок на зиму

Джем из голубики

Джем из голубики

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.

Описание приготовления:

очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.
Основной ингредиент: / Голубика Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Голубика 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из голубики»

Джем из голубики

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из голубики

В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.

Джем из голубики

В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Джем из голубики

Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Джем из голубики

Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Джем из голубики

Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.

Джем из голубики

Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.

Джем из голубики

Баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.

Джем из голубики

Остывший джем еще немного загустеет.

Джем из голубики

Приятного угощения!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»