Блюда из мяса

Ежики в духовке

Ежики в духовке

Время приготовления: 1 ч.
«» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.
Назначение: / / / На обед / На ужин Основной ингредиент: / / Рис / Блюдо: / Ежики География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 4 штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 3-4 ст. ложек
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Фарш мясной 1 кг (Смесь говяжьего и свиного)
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 5 стаканов
  • Вода кипяченая охлажденная 1/2 стакана

Количество порций 8

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежики в духовке»

Ежики в духовке

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

Ежики в духовке

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

Ежики в духовке

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

Ежики в духовке

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

Ежики в духовке

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

Ежики в духовке

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

Ежики в духовке

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

Ежики в духовке

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

Ежики в духовке

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

Ежики в духовке

10. Залейте ежиков соусом.

Ежики в духовке

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой. Запекать ежики в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Ежики в духовке

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»