Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Крупы Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Лук 150 Грамм
- Щука 700 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Отварной рис 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированная щука»
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Отделить мясо от косточек.
Размочить белый хлеб в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Мелко нарезать зелень.
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Разбить 1 яйцо.
Тщательно все перемешать.
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Промазать майонезом.
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Блюдо украсить по своему вкусу.