Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для встречи гостей. Беспроигрышный вариант приготовления запечённой форели.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить форель с луком и морковью по этому рецепту. Форель, запечённая с овощами, подойдёт для любого стола. Рецепт достаточно прост и довольно быстр, а ещё и полезен. Помимо лука и моркови, можете добавить любые сезонные овощи. Блюдо получается яркое, ароматное и безумно вкусное!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Форель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки (или одна крупная)
- Морковь 2 Штуки (небольшие)
- Чеснок 2 Зубчика
- Форель 600 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель с луком и морковью»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.
Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки, я сегодня предлагаю приготовить филе. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки.
Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть.
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно).
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится.
Форель с луком и морковью готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!