Блюда из рыбы

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Время приготовления: 30 мин
в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу.

Описание приготовления:

Однажды после какого-то пиршества у меня дома осталось несколько кусочков форели, однако вновь запекать ее в духовке и кушать с гарниром не хотелось, да и вообще изобретать что-то было лень. Поэтому я решил извернуться и придумал это примитивнейшее, но оказавшееся очень вкусным блюдо — форель в слоеном тесте. Отличный способ приготовления форели для лентяев 🙂
Назначение: Основной ингредиент: / Форель / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Кусочек форели 200 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Форель в слоеном тесте»

Форель в слоеном тесте

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Форель в слоеном тесте

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Форель в слоеном тесте

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Форель в слоеном тесте

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Форель в слоеном тесте

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Форель в слоеном тесте

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»