Время приготовления: 15 мин
Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.
Описание приготовления:
Сочетание соленой мойвы и яблочной кислинки наверняка удивит даже опытных гурманов. Угостите сочным форшмаком своих родных и друзей, подавая его на ломтиках черного либо ржаного хлеба, крекерах, тостах и т.д. Хранить закуску нужно в холодильнике. Срок годности блюда — не более двух суток.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Закуски / Форшмак
Состав / Ингредиенты:
- Мойва 6 Штук (слабосоленая)
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Батон 2 Ломтика
- Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
- Вода фильтрованная 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форшмак из мойвы»
Подготовьте указанные продукты. Слабосоленую мойву приобретите в магазине или засолите заранее в домашних условиях. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде заранее.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и выложите нарезку в емкость блендера или измельчителя.
Слабосоленую мойву очистите от головы, хребта, внутренностей и плавников. Мякоть промойте и выложите в емкость. Если мойва не жирная, то добавьте 30 грамм сливочного масла.
Промойте зеленое яблоко и нарежьте его на части, вырезая семенные блоки.
Смочите мякиш батона в воде, удаляя поджаренные края. Выложите в чашу измельчителя и добавьте пару щепоток черного перца. Соль добавлять не нужно, так как рыба и так соленая.
Тщательно все пробейте на пульсирующем режиме техники в течение 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты как следует отпюрировались.
Выложите приготовленный форшмак из мойвы в пиалы или креманки и охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте вместе с хлебом. Приятного вам аппетита!