Супы, рецепты первых блюд

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов

Время приготовления: 20 мин
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / / География кухни: / Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 400 Грамм
  • Редис 50-60 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Мята 15-20 Грамм
  • Руккола 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 60-70 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

Гаспачо из огурцов

Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из огурцов

Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.

Гаспачо из огурцов

Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Гаспачо из огурцов

Для подачи супа мелко порубите редиску.

Гаспачо из огурцов

Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»