Время приготовления: 20 мин
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо География кухни: Испанская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400 Грамм
- Редис 50-60 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Мята 15-20 Грамм
- Руккола 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 60-70 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гаспачо из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.
Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для подачи супа мелко порубите редиску.
Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.
Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!