Рецепты напитков

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Время приготовления: 20 мин
Предлагаю один из вариантов приготовления глинтвейна. Красное вино хорошо сочетается с цитрусовым вкусом апельсина и пряностями, напиток получается ароматным и согревающим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Вино красное 750 Миллилитров
  • Бадьян 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

Глинтвейн с апельсином

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн с апельсином

Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.

Глинтвейн с апельсином

Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.

Глинтвейн с апельсином

Добавьте сахар, перемешайте.

Глинтвейн с апельсином

Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Глинтвейн с апельсином

Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»