Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
Описание приготовления:
Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Голени индейки 2 штуки (выбирайте не слишком крупные)
- Картофель молодой 1 кг (мелкий)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Лимон 2-4 ломтиков (кружочка)
- Чеснок 1/2 штуки (головки)
- Орегано 1 ч. ложка
- Приправа на основе копченой паприки 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Голень индейки»
Подготовьте ингредиенты.
Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.
Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.
Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!