Блюда из птицы

Голень индейки

Голень индейки

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.

Описание приготовления:

Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Голени индейки 2 штуки (выбирайте не слишком крупные)
  • Картофель молодой 1 кг (мелкий)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лимон 2-4 ломтиков (кружочка)
  • Чеснок 1/2 штуки (головки)
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Приправа на основе копченой паприки 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Голень индейки»

Голень индейки

Подготовьте ингредиенты.

Голень индейки

Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.

Голень индейки

В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.

Голень индейки

Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.

Голень индейки

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.

Голень индейки

Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.

Голень индейки

Сразу подавайте к столу.

Голень индейки

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»