Горячие блюда

Горбуша запеченная в сырном соусе

Горбуша запеченная в сырном соусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. ный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Приготовить по этому рецепту можно любую красную рыбу, но именно горбуша лучше всего подходит. В таком соусе можно приготовить не только филе, но и стейки или порезать рыбу на кусочки и сделать все в виде запеканки. Моцареллу можно заменить на сливочный плавленый сыр или пармезан.
Назначение: / Основной ингредиент: / Горбуша / / Сыр Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 400 Грамм (филе)
  • Сыр 100 Грамм (у меня моцарелла)
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров (20-25% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша запеченная в сырном соусе»

Горбуша запеченная в сырном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.

Горбуша запеченная в сырном соусе

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.

Горбуша запеченная в сырном соусе

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.

Горбуша запеченная в сырном соусе

Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.

Горбуша запеченная в сырном соусе

Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.

Горбуша запеченная в сырном соусе

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Горбуша запеченная в сырном соусе

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»