Блюда из овощей

Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью

Время приготовления: 20 мин
с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо: / Гренки География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белый хлеб 1 Штука
  • Майонез 1 Стакан

Количество порций 8

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»

Гренки с сыром и морковью

Ингредиенты.

Гренки с сыром и морковью

Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Гренки с сыром и морковью

Сыр натираем на мелкой терке.

Гренки с сыром и морковью

Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Гренки с сыром и морковью

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Гренки с сыром и морковью

Выдавливаем чеснок в майонез.

Гренки с сыром и морковью

Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова.

Гренки с сыром и морковью

Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Гренки с сыром и морковью

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Гренки с сыром и морковью

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»