Супы, рецепты первых блюд

Грибной холодный суп

Грибной холодный суп

Время приготовления: 40 мин
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.

Описание приготовления:

В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.
Назначение: / Основной ингредиент: Грибы Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 Штук
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 1-2 Пучков
  • Грибы сушеные 2 Ст. ложки
  • Сыворотка 1 Литр
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка

Количество порций 4

Как приготовить «Грибной холодный суп»

Грибной холодный суп

Подготовим ингредиенты.

Грибной холодный суп

Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.

Грибной холодный суп

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Грибной холодный суп

Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.

Грибной холодный суп

Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Грибной холодный суп

Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Грибной холодный суп

Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.

Грибной холодный суп

Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.

Грибной холодный суп

Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.

Грибной холодный суп

Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»