Рецепты выпечки

Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Время приготовления: 3 ч.
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Описание приготовления:

Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Вода 40 мл
  • Мука 350 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 35 грамм
  • Свежий укроп 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 5 зубчиков

Количество порций 67

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с чесноком»

Хлеб с чесноком

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

Хлеб с чесноком

В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Хлеб с чесноком

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.

Хлеб с чесноком

Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.

Хлеб с чесноком

Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.

Хлеб с чесноком

Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»