Рецепты закусок

Хлебцы без глютена из пшена

Хлебцы без глютена из пшена

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт овощных хлебцев на основе пшена. Это более здоровая альтернатива для тех, кто хочет отказаться от мучного или придерживается безгютенового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена из пшена. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а из специй сушеные итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри. Кроме пшена по этому рецепту также можно приготовить хлебцы из зеленой гречки. Хлебцы из пшена обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо подойдут к любому супу или для приготовления бутербродов.
Основной ингредиент: / Блюдо: Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 200 грамм
  • Вода (горячая) 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 15 грамм (петрушка, укроп)

Количество порций 6

Калорийность

364 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлебцы без глютена из пшена»

Хлебцы без глютена из пшена

Подготовьте все ингредиенты.

Хлебцы без глютена из пшена

Залейте пшено кипятком и оставьте на 3 часа.

Хлебцы без глютена из пшена

После слейте воду, а крупу тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Хлебцы без глютена из пшена

Переложите пшено в блендер, влейте воду и оливковое масло. Добавьте соль, молотый черный перец и пищевые дрожжи.

Хлебцы без глютена из пшена

Измельчите до однородной консистенции.

Хлебцы без глютена из пшена

Морковь очистите и натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками, а петрушку с укропом мелко порубите.

Хлебцы без глютена из пшена

Соедините в миске подготовленные ингредиенты и влейте жидкое тесто из пшена. Все хорошо перемешайте.

Хлебцы без глютена из пшена

Выложите равномерно получившуюся массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Либо смажьте противень растительным маслом. Сверху тесто можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте хлебцы в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Хлебцы без глютена из пшена

После разрежьте хлебцы на порционные квадраты или прямоугольники. Хлебцы из пшена готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»