Супы, рецепты первых блюд

Холодник в хлебе

Холодник в хлебе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!
Назначение: / / Основной ингредиент: / / / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Укроп, зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 200 Грамм
  • Уксус столовый 9% 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Минеральная вода По вкусу (без газа)
  • Хлеб По вкусу (по количеству едоков)

Количество порций 4

Как приготовить «Холодник в хлебе»

Холодник в хлебе

Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.

Холодник в хлебе

Очищенные яйца порубите кубиками.

Холодник в хлебе

С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.

Холодник в хлебе

Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.

Холодник в хлебе

Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.

Холодник в хлебе

Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!

Холодник в хлебе

Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»