Время приготовления: 10 мин
Предлагаю приготовить холодный суп-пюре из авокадо. В жаркие летние дни, когда не хочется есть ничего тяжелого, он будет особенно актуален.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из авокадо. Кроме нейтрального шпината из зелени также можно использовать петрушку, кинзу, немного свежей мяты или зеленого базилика для аромата. Вместо лимонного сока можно добавить натуральный яблочный или белый винный уксус. Авокадо обязательно выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. Суп из авокадо получается легким, кремовым по консистенции, нежным и сливочным на вкус. Готовится суп за 5 минут и даже у плиты стоять не придется, так что рекомендую!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Супы / Холодные супы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Огурцы 4 Штуки
- Шпинат 50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло авокадо По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодный суп из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите и слегка обсушите, можно также удалить длинные хвостики у листьев.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, чеснок очистите и порежьте пластинами. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку, порежьте крупными кубиками.
Из лимона выжмите сок.
Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Затем влейте воды до желаемой консистенции — можно сделать суп погуще или более жидким, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз пробейте в блендере до однородности.
Перелейте суп в тарелку, сбрызнете ароматным маслом. При подаче можно добавить рисовые хлебцы и базилик для украшения. Холодный суп из авокадо готов, приятного вам аппетита!