Блюда из мяса

Язык маринованный

Язык маринованный

Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Приготовить язык маринованный можно в качестве самостоятельной закуски, а можно как ингредиент для мясных салатов, в качестве состава для бутербродов или как основу для мясных тарелок.

Описание приготовления:

Новый вкус и без того вкусного деликатесного продукта. Со специями и овощами можете поэкспериментировать. Закуска получается нежная, питательная, ароматная и очень вкусная! Для приготовления можете взять как свиной, так и говяжий язык, вкус здесь особо отличаться не будет. Очень рекомендую попробовать, особо в преддверии праздников!
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Язык свиной 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 50 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язык маринованный»

Язык маринованный

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Язык маринованный

Язык промойте, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные и нарезанные на части лук и морковь и доведите до кипения. Снимите пену, сделайте огонь минимальным и варите около 1,5 часов.

Язык маринованный

За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. Готовые языки поместите в кастрюлю с ледяной водой и очистите их от твёрдой кожицы.

Язык маринованный

Язык нарежьте по своему желанию вдоль или поперек, но кусочки должны быть одной толщины.

Язык маринованный

Соедините для маринада растительное масло без запаха, лимонный сок, соевый соус и жидкий мёд перемешайте.

Язык маринованный

Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный без семечек перец чили по желанию. Если острое не любите, перец чили можете не добавлять.

Язык маринованный

Поместите язык в маринад.

Язык маринованный

Перемешайте и добавьте нарезанную петрушку.

Язык маринованный

Перемешайте всё ещё раз. Уберите язык для маринования в холодильник на ночь. Миску прикройте тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Периодически язык необходимо перемешивать.

Язык маринованный

Язык маринованный готов. Выложите на тарелку, полейте маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»