Блюда из овощей

Икра из чеснока на зиму

Икра из чеснока на зиму

Время приготовления: 20 мин
Икра из чеснока — простой и быстрый способ заготовить чеснок на зиму. Минимум ингредиентов, максимум пользы в одной маленькой баночке!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое масло на другое растительное с нейтральным вкусом. Храните получившуюся заготовку в холодном месте, в холодильнике или погребе. Готовую чесночную икру вкусно мазать на хлеб, а также можно использовать во время готовки, как обычный чеснок.
Основной ингредиент: / Чеснок Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 200 грамм
  • Масло оливковое 50 мл

Количество порций 20

Калорийность

283 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из чеснока на зиму»

Икра из чеснока на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из чеснока на зиму

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Их тоже очистите.

Икра из чеснока на зиму

Переложите чеснок в блендер и влейте оливковое масло.

Икра из чеснока на зиму

Измельчите до однородной пасты.

Икра из чеснока на зиму

Переложите получившуюся икру в чистую стерилизованную баночку. Икра из чеснока на зиму готова!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»