Блюда из птицы

Индейка с белыми грибами

Индейка с белыми грибами

Время приготовления: 55 мин
и белые грибы просто созданы друг для друга. Блюдо не потребует от вас много сил, а в результате вы получите нежное, ароматное второе. Его можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно с филе любой части. За счет сметаны мясо получится мягким и нежным, а сыр придаст ему сливочную нотку и красивую верхнюю корочку. сюда подходят лучше других, но их можно заменить на вешенки, шампиньоны или другие лесные грибы. Подавать индейку с белыми грибами можно с любым гарниром.
Назначение: / Основной ингредиент: / Индейка / / Белые грибы Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 грамм
  • Грибы белые 150 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Сметана 50 грамм (высокой жирности)
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 50 грамм

Количество порций 3

Калорийность

182 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с белыми грибами»

Индейка с белыми грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Филе индейки вымойте и обсушите.

Индейка с белыми грибами

Филе индейки порежьте средними кусочками и выложите в форму, смазанную растительным и сливочным маслом.

Индейка с белыми грибами

У белых грибов срежьте места загрязнения, почистите, сполосните и порежьте на дольки. Разложите грибы поверх индейки.

Индейка с белыми грибами

Сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте сыр со сметаной, водой, посолите и поперчите. Равномерно залейте верх грибов, чтобы заливка прошла до самого дна.

Индейка с белыми грибами

Форму с индейкой и белыми грибами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую индейку с белыми грибами достаньте и сразу подавайте к столу.

Индейка с белыми грибами

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»