Блюда из овощей

Индейка с картошкой и шампиньонами

Индейка с картошкой и шампиньонами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же как и грибы можно взять лесные. Но учтите, что время приготовления напрямую зависит от этого. Лесные грибы лучше всего подойдут белые, лисички, подосиновики и подберезовики. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 500 Грамм (у меня шея)
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами»

Индейка с картошкой и шампиньонами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с картошкой и шампиньонами. Овощи почистите и вымойте.

Индейка с картошкой и шампиньонами

Шеи индейки вымойте, обсушите и разрежьте на части. В казан налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите индейку. Обжаривайте до румяной корочки. Убавьте огонь, посолите индейку, влейте 100 миллилитров воды, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Индейка с картошкой и шампиньонами

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.

Индейка с картошкой и шампиньонами

Картофель порежьте крупными кусочками и добавьте в казан к индейке с овощами.

Индейка с картошкой и шампиньонами

Шампиньоны порежьте на дольки и вместе с лавровым листом добавьте в казан. Все посолите, поперчите, посыпьте базиликом и перемешайте.

Индейка с картошкой и шампиньонами

Влейте в казан оставшуюся горячую воду, закройте казан крышкой и, не перемешивая, готовьте все на медленном огне в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны полностью приготовиться. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к картофелю. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и подавайте к столу.

Индейка с картошкой и шампиньонами

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»