Интересное о кулинарии
-
Ланч и бранч: что это такое
Завтрак, обед, ужин. Три приёма пищи, к которому привыкли большинство из нас. К ним в детстве добавлялся полдник. Сейчас количество…
-
Буженина: что это такое
История происхождения Буженина – запечённое в специях мясо без косточки. Ароматное блюдо стало символом русской кухни. Первые упоминания о буженине…
-
Форель: как разделать в домашних условиях
Форель — один из популярнейших видов рыб для наших столов. Демократичная, если сравнивать с другими видами семейства лососевых. Повсеместно встречается…
-
Как правильно взбить белки для безе и меренги
Яйца и сахар. Всё, что надо, чтобы приготовить меренгу или воздушное безе. Но тающее во рту пирожное получается далеко не…
-
Сколько варить свиную печень до готовности
Свиная печень — не самый популярный субпродукт на столах. А зря. Она очень полезна для человека. Чтобы она получилась сочной…
-
Чай пуэр: что это такое
История появления чая пуэр окутана легендами и мифами, но есть и научные факты, которые помогают нам лучше понять, откуда взялся…
-
Чем закусывают коньяк: готовим правильную закуску для коньяка на скорую руку
Пить коньяк — целая философия. Напиток не терпит суеты. Требует уважения и соблюдения культуры пития алкогольных напитков. Рассказываем, как правильно…
-
Как варить говяжий язык правильно
Говяжий язык относится к субпродуктам. Но полакомиться им не прочь даже те, кто с недоверием относится к этой категории. Когда…
-
Просекко: что это за напиток
Просекко называют один из самых популярных видов игристых вин. Рассказываем, чем оно не похоже на шампанское, о его особенностях и…
-
Как хранить красную икру. Сроки годности красной икры в холодильнике
Гостеприимная хозяйка перед любым праздником заранее планирует, чем будет угощать, удивлять гостей. Составляет список продуктов, которые необходимо приобрести. Важно учитывать…