Рецепты десертов и сладостей

Йогурт на кокосовом молоке

Йогурт на кокосовом молоке

Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Делюсь рецептом веганского йогурта на кокосовом молоке. Особенно его оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Готовится он в йогуртнице, с добавлением соевого молока и без сахара.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить йогурт на кокосовом молоке. Соевое молоко лучше выбирать с высоким содержанием белка, можно домашнего приготовления. овое молоко выбирайте высокой жирности, можно взять кокосовые сливки. По желанию в йогурт на этапе приготовления можно добавить сахар или сладкий сироп по вкусу. Вместо йогуртницы можно использовать духовку на самой низкой температуре или мультиварку на режиме «йогурт» или «подогрев». Кокосовый йогурт получается сливочным, кремовым, жирненьким, а вот вкус кокоса после сквашивания становится менее выраженным. Такой йогурт можно использовать для приготовления десертов, смузи, подать с мюсли или гранолой.
Основной ингредиент: / / Кокос Блюдо: Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 200 грамм (24% жирности)
  • Пектин 10 грамм (лимонный)
  • Соевое молоко 550 грамм (без сахара)
  • Сок лимонный 15 грамм
  • Закваска для йогурта 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Йогурт на кокосовом молоке»

Йогурт на кокосовом молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Йогурт на кокосовом молоке

Соедините соевое молоко с кокосовым. Подогрейте его до 36-40 градусов.

Йогурт на кокосовом молоке

Отлейте 250 мл. получившейся смеси и добавьте лимонный пектин. Измельчите блендером до однородности.

Йогурт на кокосовом молоке

В оставшуюся смесь добавьте лимонный сок и закваску для йогурта. Все перемешайте.

Йогурт на кокосовом молоке

Затем добавьте молочную смесь с пектином и еще раз все перемешайте до однородности.

Йогурт на кокосовом молоке

Разлейте получившуюся смесь по баночкам йогуртницы. Поставьте их в йогуртницу, не накрывайте крышками. Готовьте йогурт 12 часов при температуре 40-42 градуса.

Йогурт на кокосовом молоке

После накройте баночки крышками и уберите в холодильник стабилизироваться еще на 5-6 часов.

Йогурт на кокосовом молоке

Йогурт на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»