Блюда из овощей

Жареная индейка со свеклой

Жареная индейка со свеклой

Время приготовления: 20 мин
Быстро, просто и вкусно можно подать жареную индейку со свеклой. Вам обязательно понравится такой красочный гарнир, ведь он не только вкусный, но и полезный. Особенно вкусно со сметаной или чесноком!

Описание приготовления:

Быстро и просто можно приготовить филе индейки в хрустящей панировке с гарниром из жареной свеклы. От такого блюда невозможно отказаться! Предлагаю подать его со сметаной или классическим густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае будет очень вкусно!
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 350 Грамм (филе)
  • Свекла 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Панировoчные сухари 3 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная индейка со свеклой»

Жареная индейка со свеклой

Подготовьте указанные продукты. Филе индейки зачистите от пленок и жил, промойте. Очистите свеклу и лук, промойте в воде.

Жареная индейка со свеклой

Нарежьте филе индейки на порционные части и посолите их, поперчите. По желанию — можно немного отбить кулинарным молоточком, если толщина мяса превышает 1 см.

Жареная индейка со свеклой

Обпанируйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или кукурузной, пшеничной муке.

Жареная индейка со свеклой

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны до румяности.

Жареная индейка со свеклой

Нарежьте свеклу кубиками. Снимите обжаренное филе индейки на тарелку и на том же жиру в сковороде обжарьте 3-4 минуты свекольную нарезку.

Жареная индейка со свеклой

В это время очистите и промойте лук, половину луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к свекле и обжарьте на умеренном нагреве еще 3-4 минуты.

Жареная индейка со свеклой

Выложите жареную свеклу на тарелку, а на нее — филе индейки в золотистой панировке. Подайте блюдо к столу горячим. Особенно оно вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и т.д. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»