Горячие блюда

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Описание приготовления:

Жареные свиные ребрышки в духовке — один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Дижонская горчица 9 ст. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Коричневый сахар 6 ст. ложек
  • Перец черный молотый 3 ст. ложки
  • Паприка 6 ст. ложек
  • Чесночный порошок 3 ст. ложки
  • Свиные ребра (плитками) 3-4 штук
  • Дым жидкий 2 ч. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Жареные свиные ребрышки в духовке»

Жареные свиные ребрышки в духовке

В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.

Жареные свиные ребрышки в духовке

В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Затем щедро посыпаем специями.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Готово. Приятного аппетита! 🙂

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»