Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Из спелого манго можно приготовить очень вкусное желе! Делюсь рецептом желе из манго на агар-агаре. Оно получается красивого желтого цвета, сладким, с ярко выраженным тропическим вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из манго. Манго выбирайте спелое и мягкое, без волокон. Можно вместо свежего манго использовать заморозку или пюре из манго. Апельсиновый сок можно заменить на ананасовый или сливки (можно кокосовые) небольшой жирности, если хотите молочный вкус желе. Количество сахара регулируйте на свой вкус, если вас устраивает сладость манго, можно не добавлять сахар или заменить на сироп. Желе из манго особенно понравится тем, кто любит легкие десерты, которые не вызывают чувства тяжести.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Десерты / Желе Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Манго 200 Грамм (вес очищенного и нарезанного манго)
- Апельсин 1.5 Штуки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Агар-агар 1.5 Чайных ложки (крепкость 900)
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций 2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Желе из манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Из апельсина выжмите сок. Вам потребуется около 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Манго очистите от кожуры и порежьте на ломтики.
Измельчите манго до состояния пюре.
В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Желе из манго готово, принятого вам аппетита!