Время приготовления: 30 мин
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Описание приготовления:
Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки в духовке в сметане»
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!