Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Время приготовления: 20 мин
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!

Описание приготовления:

Во время жарки оладушки очень приятно и аппетитно пахнут сыром. На вкус они отличаются от обычных кабачковых, а при желании еще можно положить зубчик чеснока, но не больше, чтобы не перебить сырный вкус и аромат.
Назначение: / / На завтрак / / На полдник / / / Летние Основной ингредиент: / Блюдо: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковые оладьи с сыром и зеленью»

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»