Блюда из рыбы

Камбала в сливках

Камбала в сливках

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления:

По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Камбала 800 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

145 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Камбала в сливках»

Камбала в сливках

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.

Камбала в сливках

2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Камбала в сливках

3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.

Камбала в сливках

4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.

Камбала в сливках

5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным — камбала в сливках готова.

Камбала в сливках

6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»