Блюда из рыбы

Канапе со шпротой

Канапе со шпротой

Время приготовления: 15 мин
со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.

Описание приготовления:

Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / Канапе

Состав / Ингредиенты:

  • Салат листовой 1 Штука
  • Шпроты 160 Грамм
  • Укроп 2 Штуки (стебля)
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Хлеб бородинский 2 Ломтика

Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Канапе со шпротой»

Канапе со шпротой

Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, соленые огурцы промойте от рассола и нарежьте ломтиками. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Если этого не сделать, то он пропитает ломтики хлеба и канапе будут влажные.

Канапе со шпротой

Ломтики бородинского или ржаного хлеба нарежьте на части, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники. Выложите их на тарелку или блюдо.

Канапе со шпротой

Промойте листовой салат и нарвите его на полоски. Выложите их на каждый ломтик хлеба, а сверху — кружок соленого огурца.

Канапе со шпротой

Каждую рыбку стряхните от излишков масла и разрежьте пополам. Выложите на соленый огурец. Украсьте канапе зеленью укропа или петрушки.

Канапе со шпротой

Подайте аппетитные канапе к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»