Рецепты выпечки

Капустник

Капустник

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а капустный пирог получается просто бесподобный на вкус. Обязательно попробуйте приготовить капустник по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Ряженка 300 Миллилитров
  • Брынза 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Специи для овощей 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капустник»

Капустник

Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в проточной воде.

Капустник

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Капустник

Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.

Капустник

В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.

Капустник

Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.

Капустник

Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.

Капустник

В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.

Капустник

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста, разравнивая ложкой.

Капустник

В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту (предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.

Капустник

Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.

Капустник

Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом. Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Капустник

Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.

Капустник

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»