Рецепты выпечки

Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим вкусный, нежный и простой пирог с капустой. Тесто для этого пирога готовится на майонезе. можно взять магазинный или приготовить домашний — подойдет любой.

Описание приготовления:

С приготовлением этого пирога справится даже самая неумелая хозяйка. Очень прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. у меня зимних сортов, поэтому ее надо будет потушить до полуготовности. Если используете молоденькую капусту, то тушить необязательно. В начинку, по желанию, можно добавить отварные яйца, жареные грибы или овощи, а также любимые специи. на майонезе получается по особенному вкусная и удачная. Если еще не пробовали, то очень рекомендую приготовить!
Основной ингредиент: / Капуста / Майонез Блюдо: Выпечка /

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

219 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»

Капустный пирог на майонезе

Подготовьте необходимые продукты.

Капустный пирог на майонезе

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Капустный пирог на майонезе

Капусту нашинкуйте тонко, добавьте к луку с морковью и готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости капусты.

Капустный пирог на майонезе

Посолите и поперчите тушеную капусту и дайте ей немного остыть.

Капустный пирог на майонезе

Тем временем приготовьте тесто. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте немного соли и перца. Перемешайте вилкой или венчиком.

Капустный пирог на майонезе

Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.

Капустный пирог на майонезе

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Капустный пирог на майонезе

Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладкое и однородное, по консистенции как густая сметана.

Капустный пирог на майонезе

В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см. вылейте половину теста.

Капустный пирог на майонезе

Поверх выложите всю тушеную капусту.

Капустный пирог на майонезе

Сверху снова вылейте тесто. Немного постучите формой об стол, чтобы тесто распределилось по всей начинке и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Капустный пирог на майонезе

Достаньте готовый пирог и оставьте его немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо.

Капустный пирог на майонезе

Дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»