Время приготовления: 1 ч.
Если хотите оригинально приготовить картофель, то предлагаю рецепт картошечки по-азиатски. Особенно такое блюдо должно понравится любителям корейской кухни.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-азиатски. Вместо сладкого сиропа можно использовать коричневый сахар или мед, а мирин заменить рисовым уксусом и добавить чуть больше сиропа. Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой, маленького размера. Обжаренный картофель томится в кисло-сладком соусе, а в конце добавляется ароматное кунжутное масло. Получается интересное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молодой картофель Блюдо: Гарниры География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм (мелкий)
- Соевый соус 2.5 ст. ложки
- Лук зеленый 1 штука
- Масло растительное 20 мл
- Кунжут 1/2 ст. ложки
- Вода 125 мл
- Мирин 1 ст. ложка (рисовое вино)
- Сладкий сироп 1 ст. ложка
- Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель по-азиатски»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно промойте, затем отварите почти до готовности.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите картошку и обжаривайте ее 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Смешайте воду с соевым соусом, мирином, измельченным чесноком, черным молотым перцем и сладким сиропом.
Влейте получившийся соус в сковороду с картофелем. Все аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
В конце добавьте кунжут и полейте кунжутным маслом. Готовьте еще пару минут все вместе, а затем снимайте с плиты.
Для подачи мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им картошку. Картофель по-азиатски готов, приятного вам аппетита!