Время приготовления: 40 мин
Хотите приготовить картофель в аэрогриле? Обратите внимание на этот рецепт! Картофель получается очень нежным и ароматным, идеален как для гарнира, так и самостоятельно с различными соусами.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить картофель по-деревенски в аэрогриля. Блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного меню, и для посиделок в кругу друзей, и просто для семейного ужина. Аппетитная золотистая картошечка с потрясающим ароматом, получается куда полезнее, чем жареная. Картошка в аэрогриле готовится практически без масла, а благодаря циркуляции воздуха обжаривается равномерно со всех сторон. Хрустящая снаружи и нежная внутри, она непременно понравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч. ложка
- Специи 1/2 ч. ложки (у меня для картофеля)
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель по-деревенски в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель обжарился равномерно, берите клубни примерно одного размера.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Добавьте к картофелю растительное масло, специи и соль по вкусу.
Перемешайте.
Выложите картофель на решётку аэрогриля. Установите температуру до 190 градусов и готовьте 25 минут.
Через 10-15 минут достаньте чашу из прибора и добавьте давленный чеснок.
Аккуратно перемешайте, верните чашу и продолжите запекание.
Картофель по-деревенски в аэрогриле готов. Если ломтики будут крупными, возможно понадобится ещё 5-10 минут на приготовление, так же это зависит и от сорта картофеля.
Картофель по-деревенски можно подать как гарнир к мясному или рыбному блюду, а вообще, она получается такой вкусной, что подайте к ней любимый соус, свежую зелень и никакого мяса не нужно. Приятного аппетита!