Время приготовления: 30 мин
На гарнир можно приготовить в аэрогриле картофель ломтиками со специями. Это быстрее и проще, чем где-либо еще. Картофель получается румяным, чуть хрустящим и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель в аэрогриле. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно также добавить итальянские травы, порошок карри или взять готовую приправу для картофеля. Подавать картофель можно с кетчупом, соусом тартар и салатом из свежих овощей.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте картофель на ломтики среднего размера. Я использую фигурный нож для нарезки. Ломтики лучше делать примерно одного размера, чтобы картофель равномерно поджаривался.
Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, растительное масло и все специи.
Все перемешайте.
Переложите картофель в корзинку аэрогриля. Готовьте картофель 18-20 минут при температуре 200 градусов.
За это время пару раз открывайте аэрогриль, перемешивайте картофель, чтобы он равномерно прожарился и не подгорел.
Картофель в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Со специями можно экспериментировать. Помимо соли, перца и паприки попробуйте добавить чеснок (свежий или в порошке), орегано, розмарин или куркуму.
2. Если есть время, картофель с приправами можно оставить на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался специями.
3. Не забывайте про соусы! Картофель в аэрогриле хорошо сочетается с соусом на основе сметаны и зелени, с чесночным соусом, кетчупом.